Cedro-rosa – Cedrella odorata

Árvores de cedro-rosa, são parte da família de pinheiros, são grandes árvores verdes conhecida por produzir uma fragrância aromática. Elas também são conhecidas por ter uma expectativa de vida longa por causa de sua resistência a doenças. Sua expectativa de vida longa também pode ser atribuído ao fato de elas prosperarem em áreas úmidas, onde os incêndios são raros. A madeira e óleo de cedro-rosa são usados por vários motivos por milhares de anos.

Cedros-rosa são usados como árvores ornamentais para fins de paisagismo, por terem folhagem atraente. Sua madeira é muito utilizada para fazer cercas e móveis. A copa da árvore do cedro-rosa, quando plantadas lado-a-lado também pode bloquear o vento e ajudar a manter um ambiente aconchegante casa.

Cedros-rosa são também utilizados como base para produtos de beleza. Os óleos extraídos da madeira são usados como um tratamento para remover acne e erupções cutâneas. O óleo também é usado para ajudar a proporcionar um equilíbrio para cabelos secos e pele. Óleo de cedro-rosa são creditados por reduz a perda de cabelo e estimular o crescimento do cabelo. Óleo de cedro-rosa é usado na fabricação de shampoo para combater a caspa. O óleo pode ser usado como um tônico, pois estimula o metabolismo, que ajuda a tonificar os músculos e a pele.

O óleo de cedro é usado para aliviar os sintomas das gripes e resfriados, incluindo congestão no peito e tosse. Óleo da madeira de cedro-rosa também é utilizado para aliviar o congestionamento de bronquite e sinusite. Além de acalmar as dores causadas por artrite, problemas de próstata e infecções do trato urinário. Extratos do cedro-rosa são usados para combater infecções fúngicas, como pé de atleta. O óleo de cedro naturalmente repele insetos.




One Comment

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *