Palmarosa – Chá para que serve

Palmarosa é amplamente utilizada.

A Palmarosa é uma gramínea, cujo nome botânico é Cymbopogon Martini. Ela tem duas variedades (também chamada quimiotipos), nomeadamente, Motia e Sofia, que diferem ligeiramente em seu aroma.

Palmarosa é nativa do Paquistão e da Índia, hoje, palmarosa é cultivada na Indonésia, Brasil, Ilhas Comores, na África e Madagascar.

Palmarosa tem sido historicamente utilizada na medicina indiana tradicional para tratar febres, doenças infecciosas, reumatismo e dor nos nervos. Palmarosa também foi utilizada para fazer misturas de incenso na Índia; o óleo de palmarosa foi negociado através das rotas de comércio da Índia e da Pérsia e começou a ser usado no Ocidente.

Da Palmarosa é extraído um óleo essencial que tem em seus constituintes:  acetato, geraniol geranilo, dipenteno, linalol, limoneno e mirceno. Este óleo tem cheiro de rosa. Ele muitas vezes é usado no lugar do óleo de rosas, por ser mais barato.

Este óleo é amplamente usado como um agente aromatizante para as indústrias alimentares e de bebidas, sabão, perfume, óleo e cosméticos.

Na medicina, é usado como um remédio para Lumbago, articulações rígidas e, em doenças da pele. Diz-se ser uma cura para a calvície. Pode também ser útil em aliviar o stress e fadiga.

Na aromaterapia é recomendado contra doenças virais e contra as bactérias, juntamente com o seu cheiro agradável é recomendado para desinfetar ambientes.





Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *